Ir al contenido principal

Hola!!! Le Informamos de una de las Bodegas Boutique que nos acompaña


Bodega Serra

   Se encuentra ubicada en San Rafael, Mendoza. En un lugar denominado Rama Caìda.
Su producciòn la califica como Bodega Boutique por elaborar varietales como el Malbec con exhaustiva selecciòn respondiendo a su objetivo de ofrecer solamente a sus visitantes una selecciòn personalizada. 

                                    

Orígenes

Provenimos de dos familias apasionadas por la vitivinicultura.
De Pedro Serra Calduch proveniente de Tarragona, España , donde cultivaba sus tierras con viñedos y olivares y producía aceite de oliva en una fábrica de su propiedad en la población de Ulldecona (Tarragona). En 1949 se arraigó en San Rafael y continuó dedicándose a la producción  viti-olivícola.
De Ugo Pilati Canello proveniente de Treviso, Italia quien llega a estas tierras en 1908 munido de su título de Enólogo otorgado por la  prestigiosa Universidad de Conegliano,  Italia, quien desde ese momento hasta el final de sus días se dedico a poner al servicio de la industria vitivinícola de San Rafael sus conocimientos y su espíritu emprendedor y progresista.
De Pedro Serra Segarra, emprendedor por naturaleza, de nacionalidad catalana por nacimiento y argentina por propia decisión, quien toma el legado familiar y lo entrega a la sociedad fundando la firma “La Vieja Bodega Serra”, conformada por sus dos industrias productivas: Bodega de vinos finos y Fábrica de Aceite de Oliva, concretando así su aporte al San Rafael Turístico

                             Pasión

Nuestros antepasados son los que nos han legado espíritu de lucha, el valor del esfuerzo, el compromiso con la excelencia, el respeto por la naturaleza, el amor por la tierra y sus frutos.

Quiere seguir leyendo?

                             Puede ingresar en la parte superior de nuestra pàgina donde dice INGRESA A NUESTRO BLOG EDUCATIVO HACIENDO CLIC AQUI

                Hasta la pròxima.......
                                    
                                             Ernesto

Visita nuestra Web 
                                Bienvenido a Regionalesatucasa.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Momento de abonar la viña.

S abe cuando se abonan las viñas? En èste breve resùmen le presentamos la època en que se abona, su importancia y algunas consideraciones como, ¿que pasa si lo realizamos en exceso? Que lo disfrute........... Objetivo del abono:                               Se busca lograr un buen rendimiento del cultivo. Sin embargo, para la elaboración del vino, por ejemplo el  Malbec , se necesita una uva de calidad que no presente problemas en el proceso de fermentación. Por lo tanto se debe lograr una mayor cantidad de uva pero manteniendo un fruto de calidad para llegar a obtener un  vino tambièn de calidad. Para ello, el abonado debe ser tàctico y con criterio en cuanto a la cantidad a utilizar.                                 Existen plantaciones de vides en diferentes zonas, por lo tanto, cada una tiene su tipo de suelo y clima llevando a obtener uvas distintas segùn la condiciòn de la zona y con requerimientos distintos tambièn, por ejemplo, no es lo mismo un  viñedo de Mendoza  que uno en

Marzo, mes de la Vendimia: ¿Sabe que significa?

¿Vamos de a poco? ¿Que significa la palabra Vendimia?      La palabra "vendimia" proviene del latín vindemia, este se divide en los vocablos vinea, que significa vid, y demere, que significa quitar, arrancar, tomar o retirar; esto quiere decir que la vendimia  es la acción de tomar las uvas del arbusto y se realiza cuando el fruto ya está maduro . ¿Que es la vendimia?      La  vendimia  es la recolección o cosecha de las uvas, generalmente refiriéndose a las que servirán a la producción de vino o licor. En el caso de las uvas de mesa se usa simplemente el término  cosecha . ¿Cuando se realiza la vendimia?      El período de vendimia varía entre febrero-abril (en el hemisferio sur), y agosto-octubre (en el hemisferio norte). Esto depende del grado de maduración de la uva que se desee, es decir, del momento en que la relación porcentual entre los azúcares y los ácidos en el grano de uva han alcanzado el valor óptimo para el tipo de vino que se desea producir. Si bien este parám

Provincias elaboradoras de Malbec y por què el Día del Vino.

Le contamos un poco sobre nuestra                 BEBIDA NACIONAL: EL VINO La vitivinicultura en Argentina es una  actividad muy importante. Nuestro c onsumo es de 29 litros per-cápita anualmente. Tenemos  948  Bodegas elaboradoras y s omos el quinto productor mundial. Las provincias elaboradoras de vino en nuestro país son San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca, Neuquén, Río Negro, Entre Ríos, Chubut, Buenos Aires, Santa Fe y dejando para ultimo Mendoza  para poder contarles un poco màs;  donde se encuentran las bodegas boutique que nos acompañan desde el año 2020, màs precisamente San Rafael, pudiendo armar una caja mix : èsta provincia produce cuantitativamente más cantidad de vino, concentrando alrededor del 60% de la producción de vino nacional . Tan representativo resulta el vino para la provincia de Mendoza, que en el año 2012 fue declarada Capital Internacional del Vino junto con otros países del mundo que son vanguardia en esta industria, siendo Men