Ir al contenido principal

Nueva Bodega Boutique : UVAS ORGÀNICAS.


Empresa familiar, elaboradora de vinos orgánicos ubicada en el departamento de Rama Caìda, San Rafael, Mendoza. 

Son una familia de profesionales con una marcada identidad  que comunican historias  y vivencias familiares,  así también el respeto por la naturaleza…

Vinos elaborados a partir de uvas certificadas orgánicas, las cuales tiene manejos 100% naturales evitando el uso de pesticidas químicos y agroquímicos. Un manejo respetando los ciclos de planta, logrando un equilibro de producción siendo rigurosos en las labores culturales en viñedo. Con esto se logra un vino genuino de la zona de procedencia, ya que en su elaboración no tiene agregados externos, manejo totalmente natural. Esto se logra realizando un exhaustivo seguimiento en planta para ir determinando tiempos de cosecha óptimos para el diseño de un vino en particular.

 Entre sus varietales:


Uvas provenientes de viñedos certificados órganicos.

Vista: su brillantez y elegancia resaltan sus rojos violáceos de gran intensidad.
Nariz: aromas que recuerdan frutos rojos maduros muy presente las ciruelas.
Boca: entrada dulce ácida, equilibrado, de buen cuerpo y alta frescura; con buena persistencia, de taninos amables y aterciopelados.
Tiempo de guarda 3 años en condiciones adecuadas.
Temperatura de servicio: Aprox. 22 ° - 25° C.


Lo puedes ver en Haciendo clic aquì




Uvas provenientes de viñedos certificados órganicos.

Vista: rojos violáceos con buena intensidad.
Nariz: Gracias a su estacionamiento en barricas de Roble Francés sus aromas acomplejados recuerdan frutos maduros, notas de vainilla y café.
Boca: entrada dulce ácida de taninos gruesos, rugosos y amables que forman parte de su gran persistencia. A su paso deja recuerdos y sensaciones de los aromas encontrados en nariz.
Tiempo de guarda 6 años en condiciones adecuadas.
Temperatura de servicio: Aprox. 22 °  - 25° C.

Lo puedes ver en Haciendo clic aquì


Bueno, esperamos que te haya gustado y nos vemos en otro BLOG o te esperamos en nuestra web


          Bienvenido a Notemuevass
                                     Gracias por acompañarnos.                                                                                                          Ernesto.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Momento de abonar la viña.

S abe cuando se abonan las viñas? En èste breve resùmen le presentamos la època en que se abona, su importancia y algunas consideraciones como, ¿que pasa si lo realizamos en exceso? Que lo disfrute........... Objetivo del abono:                               Se busca lograr un buen rendimiento del cultivo. Sin embargo, para la elaboración del vino, por ejemplo el  Malbec , se necesita una uva de calidad que no presente problemas en el proceso de fermentación. Por lo tanto se debe lograr una mayor cantidad de uva pero manteniendo un fruto de calidad para llegar a obtener un  vino tambièn de calidad. Para ello, el abonado debe ser tàctico y con criterio en cuanto a la cantidad a utilizar.                                 Existen plantaciones de vides en diferentes zonas, por lo tanto, cada una tiene su tipo de suelo...

No olvide muestrear la viña.

  S abe como se obtiene mayor precisión para abonar la Viña en Mendoza? Le acercamos èste breve resùmen que es un complemente del articulo "Momento de abonar la viña" y no reemplaza el asesoramiento de un profesional. Encontrarà los distintos anàlisis, su descripciòn, momento de realizarlo, etc..  ¿Nos acompaña? Que lo disfrute... Para realizar una fertilizaciòn mas precisa,                                    el productor Vitivinìvola utiliza dos herramientas, entre otras:               Anàlisis Foliar.                   Anàlisis de suelo.   Pasemos a describirlos un poco: 1) ANÁLISIS FOLIAR El análisis foliar es una herramienta de diagnóstico nutricional de la planta que dispone hoy en día el agricultor para: Calcular en forma màs exacta el abonado de su finca. Detectar exactamente el déficit o el d...

Marzo, mes de la Vendimia: ¿Sabe que significa?

¿Vamos de a poco? ¿Que significa la palabra Vendimia?      La palabra "vendimia" proviene del latín vindemia, este se divide en los vocablos vinea, que significa vid, y demere, que significa quitar, arrancar, tomar o retirar; esto quiere decir que la vendimia  es la acción de tomar las uvas del arbusto y se realiza cuando el fruto ya está maduro . ¿Que es la vendimia?      La  vendimia  es la recolección o cosecha de las uvas, generalmente refiriéndose a las que servirán a la producción de vino o licor. En el caso de las uvas de mesa se usa simplemente el término  cosecha . ¿Cuando se realiza la vendimia?      El período de vendimia varía entre febrero-abril (en el hemisferio sur), y agosto-octubre (en el hemisferio norte). Esto depende del grado de maduración de la uva que se desee, es decir, del momento en que la relación porcentual entre los azúcares y los ácidos en el g...