Ir al contenido principal

Más de La Vieja Bodega, Bodega Boutique Serra


Bienvenido
  Continuamos informando sobre esta Bodega Boutique que elabora varietales con exhaustiva selecciòn.
Te los presentamos a continuaciòn. 

SERRA PILATI
 Lìnea con sus Varietales 100% puro en 
Malbec y Cabernet Sauvignon Añejado en
 Barricas de Roble Francesa.
 Clic en la imàgen para ver sus caracterìsticas


CALDUCH GIMENO 
Lìnea con sus Varietales 100% puro en 
Malbec y Cabernet Sauvignon.
Pasaje de 6 meses en Barrica de Roble Francesa.


CORAZON DE MENDOZA 
Lìnea Jòven con sus Varietales 100% puro en 
Malbec y Cabernet Sauvignon.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Momento de abonar la viña.

S abe cuando se abonan las viñas? En èste breve resùmen le presentamos la època en que se abona, su importancia y algunas consideraciones como, ¿que pasa si lo realizamos en exceso? Que lo disfrute........... Objetivo del abono:                               Se busca lograr un buen rendimiento del cultivo. Sin embargo, para la elaboración del vino, por ejemplo el  Malbec , se necesita una uva de calidad que no presente problemas en el proceso de fermentación. Por lo tanto se debe lograr una mayor cantidad de uva pero manteniendo un fruto de calidad para llegar a obtener un  vino tambièn de calidad. Para ello, el abonado debe ser tàctico y con criterio en cuanto a la cantidad a utilizar.                                 Existen plantaciones de vides en diferentes zonas, por lo tanto, cada una tiene su tipo de suelo...

No olvide muestrear la viña.

  S abe como se obtiene mayor precisión para abonar la Viña en Mendoza? Le acercamos èste breve resùmen que es un complemente del articulo "Momento de abonar la viña" y no reemplaza el asesoramiento de un profesional. Encontrarà los distintos anàlisis, su descripciòn, momento de realizarlo, etc..  ¿Nos acompaña? Que lo disfrute... Para realizar una fertilizaciòn mas precisa,                                    el productor Vitivinìvola utiliza dos herramientas, entre otras:               Anàlisis Foliar.                   Anàlisis de suelo.   Pasemos a describirlos un poco: 1) ANÁLISIS FOLIAR El análisis foliar es una herramienta de diagnóstico nutricional de la planta que dispone hoy en día el agricultor para: Calcular en forma màs exacta el abonado de su finca. Detectar exactamente el déficit o el d...

¿Cómo se prepara la vid para pasar el invierno?

E l ciclo anual de la vid en las fincas se fracciona en dos grandes etapas:  1º etapa -  Vegetativa.                   en la que se generan los brotes de los que luego surgirá finalmente la uva para elaborar el vino, por ejemplo el Malbec . Comienza a principios de la primavera y se prolonga hasta el fin del verano (tema para otro artículo). 2º etapa -  DORMICIÒN.                  en la que la planta ya sin hojas acumula reservas para pasar el período invernal y recuperar fuerzas para la fase siguiente. Sucede desde principio de  otoño y culmina al finalizar el invierno. Cada una dura aproximadamente 6 meses.  En èste breve artìculo trataremos de resumir la actividad que tiene la planta de la uva durante la època de frío en San Rafael y su importancia en la pròxima cosecha para la elaboraciòn de los vinos Argentinos . Por motivos adaptativos la planta de la uva necesita es...